Produkte zum Begriff Burgunder:
-
Wein & Genuss
Enthaltene Leistungen: 2 x Übernachtung in einem unserer Romantikzimmer, 2 x Unser reichhaltiges Burgkeller-Frühstück vom Buffet, 1 x Willkommensgetränk bei Ankunft, 2 x hausgemachte Torten und Kuchen am Nachmittag, Freies W-LAN, 1 x 4-Gang-Menü am 2.Abend & 1 Flasche Meißner Wein für 2 Personen, Nutzung des Wellness- und Fitnessbereich, Wellness-Beauty-Gutschein im Wert von 10,00 € pro Person, 1 x Besuch der Weinerlebniswelt Meißen oder Schloß Wackerbarth mit Verkostung, Kuscheliger Bademantel für die Dauer des Aufenthaltes, 1 x 4-Gang Menü am 1.Abend mit Weinbegleitung
Preis: 329.00 € | Versand*: 0 € -
Wein und Genuss
Erleben Sie ein genussvolles Wochenende zur Schönheider Weinwanderung mit Musik und Wein. Enthaltene Leistungen: Begrüßungsgetränk, 2 x Frühstück vom reichhaltigen Bufett, 2 Übernachtungen im Doppelzimmer, pro Person 3 x 1 Achtel Wein nach Wahl und einen Elsässer Flammkuchen, kostenloses W-lan, kostenloser Parkplatz
Preis: 89.00 € | Versand*: 0 € -
Dinner / Wein / GENUSS
Freuen Sie sich auf eine Auszeit der besonderen Art! Enthaltene Leistungen: 3 x Übernachtung im komfortablen Hotelzimmer je Person, 3 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet je Person, 1 x 4-Gang-Menü im 'Le Jardin' je Person, 1 x 5-Gang-CandleLight-Dinner je Person, 1 x 7-Gang-Gourmetmenü mit Weinbegleitung je Person, 1 x Glas Winzersekt als Welcome-Drink je Person, 1 x Konus-Gästekarte mit zahlreichen Vergünstigungen in der Region je Person
Preis: 445.00 € | Versand*: 0 € -
Weingut Espenhof Grauer Burgunder QbA
Weingut Espenhof Das Familienweingut Espenhof hat seine Wurzeln im 17. Jahrhundert. Damals entschied sich einer der drei Urahnen seine Heimat, das gleichnamige Dorf im Taunus zu verlassen, um sich in Flonheim im Herzen von Rheinhessen niederzulassen. Heute leiten Wilfried und Heike Espenschied den Espenhof. Die Familie spielt hierbei eine zentrale Rolle, denn sie gibt ihnen die Freiheit, alles genau so zu gestalten, wie Sie es abseits aller Methoden haben möchten, naturnah, menschlich und lebensfroh. Die Weine sind das Ergebnis von naturgegebenen Faktoren, Erfahrungsschatz und Wissen. Der Sohn, studierter Önologe und „Winecaretaker“ Nico Espenscheid kreiert mit seinem Team naturbelassene, lebendige Weine voll Charakter, Tiefe, Eleganz und Struktur. Die Gutsweine sind zwar keine alltäglichen Weine, aber tolle Weine für jeden Tag. Die Weißweine werden in Edelstahl ausgebaut und die mais...
Preis: 8.35 € | Versand*: 6.95 €
-
Wie viele Trauben für 1 Flasche Wein?
Die Anzahl der Trauben, die für die Herstellung einer Flasche Wein benötigt werden, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Traubensorte, dem Weinherstellungsprozess und dem gewünschten Stil des Weins. Im Allgemeinen werden für eine Flasche Wein etwa 600 bis 800 Trauben benötigt. Dies variiert je nach Traubensorte und Weinregion. Bei hochwertigen Weinen, wie beispielsweise bei Spitzenweinen aus Bordeaux oder Burgund, können sogar noch mehr Trauben pro Flasche benötigt werden. Letztendlich ist die genaue Anzahl der Trauben für eine Flasche Wein also abhängig von verschiedenen Faktoren und kann variieren.
-
Wie schmeckt ein Burgunder?
Ein Burgunder ist ein Rotwein, der aus der Burgunder-Traube hergestellt wird. Er zeichnet sich durch seine fruchtigen Aromen von roten Beeren wie Kirschen und Erdbeeren aus. Der Geschmack eines Burgunders ist in der Regel vollmundig und samtig mit einer angenehmen Säure und weichen Tanninen. Je nach Reifegrad und Herstellung kann ein Burgunder auch Noten von Gewürzen, Tabak oder Vanille aufweisen. Insgesamt ist ein Burgunder ein eleganter und vielschichtiger Wein, der sowohl pur als auch zu verschiedenen Speisen gut passt.
-
Wie viele Trauben braucht man für eine Flasche Wein?
Wie viele Trauben braucht man für eine Flasche Wein? Dies hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Traubensorte, dem Weinherstellungsprozess und der gewünschten Weinqualität. Im Allgemeinen werden für eine Flasche Wein etwa 600-800 Trauben benötigt. Dies variiert je nach Größe der Trauben und dem gewünschten Alkoholgehalt des Weins. Ein Winzer muss also sorgfältig die Menge und Qualität der Trauben auswählen, um einen hochwertigen Wein herzustellen.
-
Wie lange dauert es, bis ein neuer Jahrgang Wein von einem Winzer hergestellt wird?
Es dauert in der Regel 1-2 Jahre, bis der Wein nach der Weinlese fertig ist. Der Wein muss zunächst fermentieren und reifen, bevor er abgefüllt und verkauft werden kann. Ein neuer Jahrgang Wein ist also nach etwa 1-2 Jahren erhältlich.
Ähnliche Suchbegriffe für Burgunder:
-
Weisser Burgunder 2023, Weingut Russbach
Weisser Burgunder Eppelsheimer Felsen Ein trockener, spritziger Weißwein mit tollen Fruchtaromen vom Weingut Russbach, feiner Burgundertyp Über das Weingut: Das Weingut Russbach liegt mitten in Rheinhessen in Eppelsheim, einer alten, gewachsenen Weinbaugemeinde. Die Reben des Weinguts wachsen unter besten Bedingungen. weiterlesen
Preis: 7.45 € | Versand*: 6.95 € -
Weingut A. Diehl Grauer Burgunder
Fruchtiger Grauburgunder mit viel reifer Birne, Paranuss. Rund und samtig weich mit fein eingebundener Säure, dichte Substanz.Passt sehr gut zu Spargelgerichten mit Buttersauce, hellen Fleischgerichten oder Flammkuchen.
Preis: 6.20 € | Versand*: 6.95 € -
Weisser Burgunder Weingut Hirschhof 2023
Weisser Burgunder Kabinett vom Bioweingut Hirschhof, Rheinhessen Trocken, cremige Fruchtaromen, feiner Burgundertyp (veganer Biowein), dezente Heu- und Nußnoten Über das Weingut: Die Ursprünge des Hirschhofs reichen bis ins Jahr 1466 zurück. Damals rettete ein Vorfahre seinen Landesherrn vor einem angreifenden Hirsch und erhielt zum Dank die Ländereien, das Wappen und den Namen. weiterlesen
Preis: 9.45 € | Versand*: 6.95 € -
Weingut Bretz - Grauer Burgunder 2023
Weingut Bretz - Grauburgunder trocken Trocken. Frischer, klarer Grauburgunder mit Aromen von Apfel, Grapefruit und Zitrusfrucht. Am Gaumen dann elegant und zart mit schönem Aromenspiel. Die Familie ist das Fundament des Weingutes Bretz. Seit Generationen lebt und arbeitet die Familie miteinander. Heute sind Horst und seine Frau Heike sowie sein Bruder Harald Bretz die treibenden Kräfte, doch auch die nächste Generation steht mit Tochter Victoria schon in den Startlöchern. Tradition und Moderne reichen sich beim Weingut Bretz die Hand. Gesetzt wird auf moderne Technik in allen Bereichen, gepaart mit viel Handarbeit für optimale Qualität. Die Philosophie: Klare Frucht und Mineralität: Man muss die Traube schmecken. Ob bei Riesling, Sauvignon Blanc, Weiß- oder Grauburgunder.
Preis: 7.25 € | Versand*: 6.95 €
-
Wie lange dauert es im Durchschnitt, bis eine Flasche Wein von der Ernte bis zur Abfüllung im Weingut hergestellt ist? Und wie viele Trauben werden für eine Flasche Wein benötigt?
Die Dauer von der Ernte bis zur Abfüllung beträgt in der Regel 6 Monate bis 2 Jahre, abhängig von der Art des Weins. Für eine Flasche Wein werden etwa 1,2 bis 1,5 Kilogramm Trauben benötigt.
-
Welche Trauben für Rose Wein?
Welche Trauben für Rosé Wein verwendet werden, hängt von der Region und den Vorlieben des Winzers ab. Typischerweise werden für Rosé Wein rote Traubensorten wie Grenache, Syrah, Mourvèdre, Pinot Noir oder Sangiovese verwendet. Diese Trauben werden nur kurz mit den Schalen fermentiert, um eine leichte rosa Farbe zu erhalten. Die Auswahl der Trauben beeinflusst den Geschmack und die Aromen des Rosé Weins, der je nach Sorte von fruchtig und blumig bis hin zu würzig und kräftig variieren kann. Es gibt also eine Vielzahl von Trauben, die für die Herstellung von Rosé Wein geeignet sind.
-
Weshalb leiten Winzer Schwefeldioxid in den Wein?
Winzer leiten Schwefeldioxid in den Wein, um ihn vor unerwünschten mikrobiellen Aktivitäten zu schützen und die Haltbarkeit zu verbessern. Schwefeldioxid wirkt als Antioxidans und antimikrobieller Wirkstoff, der das Wachstum von Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen hemmt. Es hilft auch, unerwünschte Oxidationsprozesse zu verhindern und den Geschmack und das Aroma des Weins zu bewahren.
-
Wie werden die Trauben auf einem Weingut angebaut und geerntet, um hochwertigen Wein herzustellen?
Die Trauben werden auf einem Weingut in speziellen Weinbergen angebaut, die optimale Bedingungen für das Wachstum bieten. Die Ernte erfolgt von Hand oder maschinell, je nach Wein und Qualität. Nach der Ernte werden die Trauben sorgfältig verarbeitet und zu Wein fermentiert, um hochwertigen Wein herzustellen.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.